суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Мертвые души Зеленского

Отдел информации
02.07.2022 - 13:54
Мертвые души Зеленского

Куда подевалась «тысяча жертв Кременчуга»

Зеленский рассказал о том, что именно, по его мнению, произошло в Кременчуге днем 27 июня 2022 года. 

По словам Зеленского артиллерийский удар пришелся прямо по торгово-развлекательному центру «Амстор», в котором на момент начала воздушной тревоги находилась примерно 1000 человек. «Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, многие успели выйти, и их успели вывезти»

Так ли это? Давайте попробуем восстановить картину произошедшего, как ее описал Зеленский. Примерно в 15 часов 40 минут в Кременчуге зазвучала воздушная тревога. Согласно установленным правилам после включения воздушной тревоги торгово-развлекательный центр «Амстор» должен был объявить о прекращении обслуживания и выпроводить людей на улицу, поскольку внутри бомбоубежища нет. На улице людей поджидали автобусы и куда-то их увезли. Но куда их могли увезти? Воздушная тревога не умеет указывать точное место прилета ракет, и никто во всей Украине не знал, куда они упадут! 

Вот как объясняет это спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат:

«Во всех городах, а может, даже и слева, и справа от них включается воздушная тревога, потому что неизвестно, куда ракета упадет». 

Таким образом, любое место в Кременчуге было одинаково опасным! Тогда какой смысл перевозить людей из одного опасного места в другое, да еще и тратить на это столько усилий? Рассказ Зеленского о вывозе людей кажется странным ещё по одной причине. Очень трудно представить себе, чтобы всего за несколько минут ко всем местам массового скопления людей муниципалитет Кременчуга умудрился подать огромное количество эвакуационного транспорта. Не могли же они спасать только посетителей «Амстора»! Может, Зеленский оговорился, и никто никого никуда не вывозил? 

Рассмотрим вариант без автобусов. Если их не было, то люди, выбежав на улицу, должны были искать укрытие. Однако, в период с 15 часов 40 минут, когда зазвучала сирена, и до 15 часов 52 минут, когда раздался взрыв, ни одна камера наружного наблюдения, ни один любопытный прохожий не засняли сотни людей, в панике выбегающих из торгово-развлекательного центра «Амстор». В такой ход событий верится с трудом еще и потому, что, спустя четыре месяца после начала войны, при звуках воздушной тревоги очень редкие украинцы бегут прятаться в бомбоубежищах. Многие вообще перестали обращать на нее внимание. Обычно они ждут до последнего, надеются на авось, и только после прилёта делают так, как сделали люди, прогуливавшиеся, кстати, недалеко от центра «Амстор». На видео, распространённом в интернете, видно, как услышав взрыв, отдыхающие начинают убегать, куда глаза глядят, а один из них прыгает в пруд и плывет. 

Исходя из опыта, мы можем с уверенностью сказать, что, заслышав сигнал воздушной тревоги, посетители «Амстора» никуда не побежали, продолжали делать покупки и даже надеялись на то, что именно стены торгового центра защитят их от снарядов и осколков. В момент взрыва все посетители, если они, действительно, были, находились внутри. Вся тысяча, о которой заявил Зеленский. И большинство из них должно было погибнуть на месте или получить ранения. И всех их скоро найдут, когда расчистят завалы. Всю тысячу. А, может быть, Зеленский опять оговорился? Может, никакой тысячи не было? Может быть, внутри находилось всего лишь несколько человек охраны, например?

К слову говоря, все было бы иначе, если бы речь шла не о бомбардировке торгового центра, а о пожаре. Тогда слова Зеленского частично могли бы оказаться правдой. Увидев, что в здании начинается пожар, бОльшая часть людей успела бы покинуть здание, а муниципальные службы успели бы даже подогнать ко входу несколько автобусов. Только все равно непонятно, зачем куда-то увозить людей, которые уже покинули торговый центр и фактически находились вне опасности. 

Зачем же Зеленский выдумал эту тысячу гражданских? Возможно, одной ложью он прикрывал другую. Все, что мы видели на первых кадрах после взрыва в Кременчуге, - это  несколько раненных мужчин, которые вполне могли быть и военными, а то и просто охранниками пустовавшего на тот момент торгового центра «Амстор».

Возможно, не было ни тысячи, ни сотни. И неизвестно, были ли 20 погибших, 50 раненых и 36 пропавших без вести, о которых твердо заявили все украинские медиа. Не исключено, что и они существуют лишь на словах. Не получится ли с «Амстором» так же, как с Бучей, где после ухода российских войск количество мертвых тел с каждым днем мистическим образом увеличивалось. 

Возможно, Зеленскому нужна была эта призрачная тысяча, чтобы хорошенько поплакаться на саммите НАТО в Мадриде. Тысяча звучит страшнее, чем сотня. И куда страшнее, чем несколько раненых охранников. 

Мы верим, что рано или поздно все прояснится. И может быть, тысяча людей, которую похоронил Зеленский ради пропаганды, окажется жива, а Кременчуг займет достойное место в огромном музее фейков, в который превращается Украина.

P.S. По состоянию на 15 часов 30 минут 30 июня, то есть спустя трое суток после взрыва, на месте аварийно-спасательных работ обнаружено в общей сложности 22 фрагмента тел.

Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования