суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Возрождение Мариуполя

Ирина Антонова
01.07.2022 - 08:16
Возрождение Мариуполя
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Россия возрождает многострадальный Мариуполь. После вакханалии, которую устроили в этом городе украинские националисты, сейчас здесь полным ходом идет строительство новых домов. Как заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, уже к осени этого года специалисты военно-строительного комплекса оборонного ведомства России с нуля возведут новый жилой микрорайон из 12 пятиэтажных домов, в которых будет более 1 тыс. квартир для жителей Мариуполя. Площадь застройки составляет 115 гектаров.
Сегодня здесь работают более 600 строителей и 80 единиц спецтехники. А предварительно пришлось потрудиться российским саперам, которые провели «сплошное разминирование территории будущей застройки от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов», рассказали в Минобороны. А пока идет строительство, людей в разрушенных украинскими боевиками кварталах поддерживают горячим питанием. Для этого военные строители развернули полевые кухни, где организована бесплатная раздача гречневой каши с тушенкой, а также хлеба со сладким чаем.  
Строительство первого квартала – это только первый этап возрождения города. Очевидно, потребуются огромные затраты на то, чтобы восстановить все, что уничтожили украинцы. Однако, как утверждал неделю назад вице-премьер Марат Хуснуллин, уже к 2035 году  в Мариуполе будут жить около 500 тыс. человек. То есть город полностью восстановит былую инфраструктуру, включая производство. Не исключено, что и печально знаменитый комбинат «Азовстали», где укрывались и держали заложников украинские боевики, также будет реанимирован. По крайней мере, по словам Марата Хуснуллина, в Москве и Донецке склоняются к мнению «что "Азовсталь" в дальнейшем должна продолжить работу».
Тем временем, для обеспечения бесперебойного строительства социальных объектов в ДНР военные специалисты развернули три мобильных цементных завода. Параллельно идут работы над комплексом сооружений нового водовода, чтобы у жителей сразу нескольких населенных пунктов ДНР, в том числе и Мариуполя, была пресная вода. Ожидается, что протяженность водовода из Ханженковского водохранилища до канала Северский Донец, над строительством которого сегодня работают 300 человек, составит 21,5 километров.
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования