среда, 6 Июля, 2022

Подробно

США взяли в заложники российских дипломатов

Отдел информации
23.06.2022 - 09:53
США взяли в заложники российских дипломатов

Вашингтон торгуется по поводу разрешения на прилет спецборта из РФ

Вашингтон пошел на беспрецедентные меры, взяв, по сути, в заложники российских дипломатов. Как известно, США не пустили спецборт из РФ для вывоза работников нашего посольства и членов их семей, которым по воле Вашингтона было предписано покинуть страну до конца июня. А сейчас американцы пытаются торговаться. Как заявил официальный представитель государственного департамента США Нед Прайс, ситуация с вывозом российских дипломатов продолжает обсуждаться в ходе  консультаций с Москвой.

Что тут скажешь, Москве следует срочно принимать зеркальные меры, пока американские дипломаты не стали спокойно выезжать из России. В ответ на циничный демарш Вашингтона следует заблокировать его представителей, которые также обязаны по предписанию покинуть нашу страну. И достаточно играть в великодушие по отношению к противнику, в западном мире это воспринимается исключительно как слабость. Если и дальше выжидать, то, согласно местному законодательству, несмотря на статус неприкосновенности наших дипломатов, американцы могут инициировать уголовные или административные дела против не успевших уехать из страны.

Уже одно то, что Вашингтон позволяет себе блокировать счета российских дипломатов и ограничивать возможности их передвижения по стране, конфисковывать имущество РФ в виде посольских зданий и земли, свидетельствует о его уверенности в собственной безнаказанности. А теперь зреет еще более грандиозный скандал.

Да, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что, если в США не одумаются, то Москва пойдет на контрмеры. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, такой враждебный по отношении к России шаг без ответа не останется. Но остановит ли это Вашингтон от дальнейших каверз? Вряд ли. По крайней мере, до тех пор, пока Москва не начнет действовать на опережение, чтобы за океаном неповадно было скандалить и откровенно пакостить.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования